Подать заявление на визу в Финляндию

NSonline 1

Я мечтаю, чтобы моя работа, наконец, завершилась: разговор с Йоулупукки

santa

В преддверии наступающего Рождества и Нового года, мы взяли интервью у ключевой фигуры предстоящих торжеств. От него зависит, получат ли миллионы детей и даже взрослых детей подарки на Рождество. О своей нелегкой работе рассказал Санта-Клаус, Йоулупукки, как его называют на родине – в Финляндии.

Г-н Санта-Клаус, благодарим за то, что нашли время для нашего интервью. Для начала, не мог ли бы Вы немного рассказать о своей работе. С какими трудностями Вы сталкиваетесь на Вашем посту?

Честно говоря, моя работа не столь сложна, может быть, потому, что я предпочитаю воспринимать её как хобби, а совсем не как работу. Однако, если рассуждать о трудностях, то одну я, пожалуй, могу и должен назвать.

Вам судить: трудность это или – нет: я совершено не могу отправиться куда-либо и не быть при этом узнанным. Это очень тяжело!

В таком случае, почему Вы избрали столь сложную профессию - исполнять рождественские пожелания миллионов детей? Как к Вам пришла эта идея?

Это длинная история, я даже слышал, что кто-то снял об этом целый фильм. Свой костюм и имя я унаследовал от раннехристианского архиепископа Николая Мирликийского, Николая Чудотворца. У нас много общего, так что считайте его моим прототипом!

Полагаю, это очень частый вопрос, и, тем не менее, чем Вы заняты после Рождества?

После рождественских праздников у меня есть совсем немного времени на отдых. Ведь я также праздную Новый год с Вашими соотечественниками, находящимися в Финляндии, после чего в мои обязанности входит встреча Китайского Нового Года, а она длится с конца января и до начала февраля. Затем у меня начинается мировое турне, я путешествую по всему миру, правда, уже медленнее. В ходе своих поездок по миру, я встречаюсь с людьми, принимаю участие во множестве благотворительных мероприятий. И, кроме того, Вы можете встретить меня в моем офисе в Санта-Парке, это Рованиеми, Финляндия.

И после этого, Вы говорите, что Ваша работа, не слишком сложна! Есть ли у Санта-Клауса летний отпуск, уезжаете ли Вы куда-нибудь?

Что касается отдыха, то у меня есть летний коттедж, где я провожу свое лето, конечно же хожу в финскую сауну и на рыбалку, иногда плаваю.

Г-н Санта-Клаус, Вы являетесь одним из самых популярных и влиятельных людей в в мире, в чем секрет Вашего успеха?

Это, довольно сложно объяснить, одной из причин, вероятно, является, то, что я считаюсь самым добрым человеком в мире, поэтому никому не следует меня пугаться. Где бы меня ни встретили, каждый может переговорить со мною по тому или иному делу, вопрос – есть ли у меня время для этого. К тому же я стараюсь держаться с собеседником просто, воспринимая его таким, какой он есть. Главным образом, я обсуждаю добрые дела, а также мне хорошо удается слушать других. Ведь это не менее важно – выслушать друга, а для меня все, кто обращается ко мне – мои друзья.

Вы выстраиваете работу огромного количества подчиненных: от эльфов и гномов до прочих рождественских помощников, вовлеченных в процесс подготовки Нового года и Рождества, как эффективно организовать деятельность столь необычных сотрудников?

Я заканчивал старейшее учебное заведение «Старую Эльфийскую Школу», где и получил большую часть профессиональных навыков, начиная с летного искусства и оленевождения, заканчивая одним из важнейших – эльфологистикой. Ведь иногда Эльфы могут быть по-настоящему опасны, хотя в основном это приятные и добрые создания, правда, немного игривые, но это не страшно. Всем нам следует хранить в душе частичку ребенка, мы не должны все время быть взрослыми.

Какое желание запомнилось Вам больше всего за время Вашей работы?

Вы знаете, сколько желаний мне доводилось слышать за эти годы, и каждое – значимо для меня. Тем более, если это мечта идет от самого сердца.

Вы являетесь главой самой далекой и желанной страны в мире – страны сказок и детских грёз, тем не менее, среди Ваших гостей встречаются настоящие политики и знаменитости. Насколько мне известно из персонального блога, министр внешней торговли Александр Стубб был у Вас в гостях. Такие люди просят Вас о чем-то особенном, к примеру, прекратить кризис еврозоны, или же им, как и другим, хочется снова вернуться в страну детства?

Я действительно встречаюсь со многими мировыми знаменитостями. Александр был у меня в гостях не один раз, и я сам много раз бывал у него на Рождественских праздниках. Когда я встречаюсь с политиками, мы едва ли когда-либо заговариваем о мировом кризисе или чем-то подобном. Также ко мне не разу не обращались с просьбой закончить войну, например. Однако эти люди спрашивают, могу ли я дать им сил и веры в себя, чтобы справиться со своей работой по решению подобных проблем. Мне известно, что большинство политиков действительно серьезно трудятся над преодолением кризиса евро, или над тем, чтобы он не разросся. Вообще, я нечасто имею дело с деньгами, и мало что знаю о них (с улыбкой).

А какова миссия Санта-Клауса, есть ли у Вас официальные представители зарубежом?

Считайте моей миссией нести повсеместно радость и счастливые лица. Я много путешествую, как уже говорил, поэтому у меня есть время для такой деятельности. Однако я не убеждаю людей верить в Санта-Клауса или Рождество, если у них иные убеждения. Я воздерживаюсь от этого и хочу остаться персоной вне политики и вне религиозной деятельности. Люди могут верить в меня, если того хотят, но это не должно обуславливаться расовой принадлежностью, цветом кожи или религией. Конечно, у меня есть ряд представителей за границей, и я позволяю им действовать от своего имени. Но конечно прежде, чем начать свою деятельность от имени Санта-Клауса, их кандидатуры должны быть одобрены мной.

Расскажите о Ваших взаимоотношениях со своим российским коллегой – Дедом Морозом? Как часто Вы встречаетесь, налажены ли официальные связи между Рованиеми и Великим Устюгом? Считаете ли Вы друг друга конкурентами?

Конечно же мы встречались и довольно много раз. Полагаю, Вы понимаете под двусторонними контактами двустороннее взаимодействие между государствами. Но наши контакты и связи – вне государственных границ, ведь мы старинные друзья, но можем придать нашей дружбе и официальный характер. И, конечно же, раз мы друзья, то уж точно не конкуренты ( смеется). Мы придерживаемся одинаковых взглядов на мир, в котором хотели бы жить, и мы вместе работаем над тем, как сделать наш мир лучше для жизни каждого из нас.

А каковы взаимоотношения между первыми леди, если так можно выразиться, между Миссис Клаус и Снегурочкой, они подруги?

О да, они хорошие подруги, каждый год ездят друг к другу в гости, сплетничают.

Опишите Ваше лучшее Рождество?

Я бы сказал, что каждое Рождество для меня лучшее, ведь я могу увидеть столько детей и подарить им счастье, что может быть лучше? К тому же я делаю некоторых выросших детей счастливее, для меня это своеобразный бонус, если угодно ( с улыбкой).

Ваша работа претворять мечты в реальность, а какова Ваша заветная мечта?

Одно из моих самых заветных мечтаний заключается в том, чтобы работа, которую я выполняю в конце концов кончилась, ведь это значит что на земле восторжествовали мир и доброта. Но также я мечтаю делать свое дело бесконечно долго, поскольку люблю его больше всего на свете!

Благодарю всех читателей этого интервью за внимание и желаю им счастливого Рождества и Нового года.

С Йоулупукки беседовала Евгения Наумова

Источник: about-fi.ru