• Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
Russian (CIS)English (United Kingdom)

NS Spb

 

Наши партнеры

SA-rys200

InstFin-logo

dki

Визовый центр

Подать заявление на визу в Финляндию
Tero Saarinen Company (ФИНЛЯНДИЯ) на фестивале OPEN LOOK в Петербурге Печать

OpenLook2017С 29 июня по 9 июля 2017 г. на Новой сцене Александринского театра пройдет крупнейший в России фестиваль современного танца Open Look. В этом году Open Look раскрывает тему «мужчина в танце». В рамках фестиваля 30 июня 2017 года финская танцевальная компания Теро Сааринена представит спектакль «Повзрослевшие», в котором на сцене встретятся семь мужчин разных возрастов.

 

Основная цель танцевальной компании Теро Сааринена, основанной хореографом в 1996, это обратиться к вопросам мировоззрения и человеческих ценностей через язык танца, одновременно повышая уровень осознанности человеком своих физических возможностей и значимости хорошего уровня жизни.

Теро Сааринен:

“Движение для меня - постоянный источник вдохновения. В своих работах я стремлюсь создать живое, многоуровневое, экспрессивное движение, которое берет свое начало из самых древних истоков. В этой новой работе я хотел уделить особое внимание игре с противодействующими силами и вибрациями.

 

Моя последняя работа, которую я ставил исключительно на мужчин - первый спектакль моей компании, который все еще стоит в нашем репертуаре, к 2014 году порядком постарела.

Спустя 18 лет у меня появилось желание собрать на сцене мужчин разных возрастов и бэкграундов, чтобы на этот раз обратиться к таким темам, как перемены и чувственность. Я не могу не признать, что по достижению полувекового возраста, имея за плечами более чем 30 лет карьеры исполнителя, не могла не сказаться на том, что я предпочитаю встречать время перемен и меняющихся чувств, которые переживает человек, через обращение к искусству.

 

Когда я искал музыку для спектакля, мне встретились композиции Еса-Пекка Салонен/Esa-Pekka Salonen - Сольный этюд для горна / Concert étude for solo horn (2000), Инородные тела / Foreign Bodies (2001) и Концерт для скрипки / Violin Concerto(2009). То, что меня вдохновило в этой музыке, помимо ее кинетической составляющей, было то, как она переливалась от брутально агрессивной до мягкой. Его музыка давала толчок для развития мысли, многомерный импульс для сопровождения многогранных эмоций и виртуозности человека - человека танцующего.

 

Лишенный страха через проживание крайностей - чувствительности и героизма, и всего эмоционального спектра, что находится на отрезке между ними, я и семь танцовщиков раскрывают экспрессивную силу человеческого тела, высвобождая движение, а вместе с ним - способность быть человеком.”

 

 

Подробнее - http://open-look.ru/event/128/