• Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
Russian (CIS)English (United Kingdom)

NS Spb

 

Наши партнеры

SA-rys200

InstFin

dki

Визовый центр

Подать заявление на визу в Финляндию
Открытые уроки в Скандинавской Школе в Москве Печать

 L7A6488Открытые уроки — это прекрасная возможность познакомиться с удивительными языками стран Северной Европы, с их красотой и особенностями! Скандинавская школа приглашает Вас на открытые уроки по финскому, шведскому и норвежскому языку. Бесплатные занятия пройдут 22 сентября, 29 сентября и 6 октября 2017 года.


22 сентября 2017

Вы узнаете об особенностях финского языка, познакомитесь с финским алфавитом, сможете отработать навыки произношения и даже научитесь читать. Узнаете, кто такие «муксис» и «йоулупукки», почему «Финляндия» и «Россия» звучат на финском совсем иначе, чем на других языках, что такое «тень от дождя» и «мальчик мужчина». Вы произнесете первые фразы на финском, которые позволят вам начать общение с жителями страны тысячи озер. Сможете кратко рассказать о себе. Мы развеем некоторые стереотипы о финском языке, поговорим о падежах, которых — о, ужас! — пятнадцать.

И убедимся, что финский язык не так сложен, как его «малюют».

Регистрация на https://nordic-school.timepad.ru/event/566579/

 

29 сентября 2017 года 

Понимают ли шведы норвежцев и датчат? Почему шведский выбирают для изучения чаще других скандинавских языков? С какими трудностями сталкиваются слушатели при изучении шведского языка? Обо всем этом мы поговорим на открытом уроке, который проведёт преподаватель Скандинавской школы Наталия Юрченко.
Швеция ассоциируется с достижениями в дизайне, историями о викингах, высоким уровнем жизни и качественным образованием. Интерес к стране часто превращается в стимул для изучения языка. Прекрасная новость — если вы уже говорите по-английски или по-немецки, освоить грамматику и лексику шведского будет совсем несложно, особенно в уютной атмосфере Скандинавской школы! 
Мы научимся здороваться и представляться по-шведски, выучим шведскую скороговорку, потренируемся произносить самые сложные звуки шведского языка. На уроке мы узнаем еще больше о Швеции и знаменитых шведах, о национальных традициях и праздниках, а еще — о "непереводимых" словах, обозначающих важные явления шведской культуры. Vi ses!
 
6 октября 2017 года
Как найти общий язык с потомками викингов, оказавшись вдалеке от Осло и Бергена? Как не потеряться среди сотен диалектов норвежского, имеющихся у
жителей каждой норвежской деревни? Какой из двух официальных вариантов норвежского выбрать: bokmål или nynorsk? Узнаем на открытом уроке в Скандинавской школе/Nordic School!

Преподаватель Скандинавской школы Анастасия Наумова расскажет о том, сколько в Норвегии языков, зачем нужен порядок слов и как подойти к изучению норвежского языка. Верится с трудом, но норвежский проще, чем многие скандинавские языки и выучить его легче  датского или исландского, несмотря на обилие диалектов и целых два официальных варианта! Убедимся в этом сами и попробуем прямо на открытом уроке составить маленький рассказ о себе — поверьте, это совсем не сложно и не страшно!