• Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
Russian (CIS)English (United Kingdom)

NS Spb

 

Наши партнеры

SA-rys200

InstFin

dki

Визовый центр

Подать заявление на визу в Финляндию
Дания и Гренландия – вместе в Арктике Печать

Danmark2017Скандинавская Школа, Посольство Королевства Дания в Москве и Культурный центр ЗИЛ приглашают вас в яркое и увлекательное путешествие «Дания и Гренландия – вместе в Арктике», которое состоится 04 марта 2017 года. Добро пожаловать в Королевство Дания! Здесь великий сказочник Ханс Кристиан Андерсен придумал своих героев: Стойкого оловянного солдатика, Снежную королеву и, конечно же, Русалочку. Здесь изобрели конструктор Lego и всеми любимое печенье в жестяных коробках.

 

Отсюда родом знаменитый композитор Карл Нильсен и режиссер Ларс фон Триер. Но Дания – это не только родина сказок и современной скандинавской кухни. Это страна, на самом севере которой находится Гренландия – загадочный остров бескрайних снегов и белых медведей.

 

В субботу, 4 марта, посетители нашего фестиваля смогут погрузиться в атмосферу самой уютной скандинавской страны, объединившей в себе нордический характер викингов и эмоциональные напевы инуитов – коренных жителей Гренландии.

Вас ждут кинопоказы, лекции о культуре, искусстве и литературе Дании, ее традициях и языке, а также презентация, посвященная многовековой истории дипломатических отношений Дании и России от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в России Томаса Винклера.

 

Гости фестиваля смогут посетить кинопоказы, лекции об искусстве и литературе Дании, культурной жизни и туризму, открытый урок по датскому языку от Скандинавской школы, стать участником интерактивной программы, а в завершении фестиваля связать огромный Гренландский шерстяной свитер, а так же можно будет принять участие в мастер-классах для детей и взрослых: «Датские домики», «Декупаж Хедебо на свечах», «Бильбоке», «Ветряные мельницы» и «Датские гномы».

 

Специальный гость фестиваля – делегация из Гренландии, члены которой представят музыкальные и танцевальные номера, навеянные традиционной культурой инуитов Северной Гренландии и культурой Юпикских народов Аляски, а также исполнят современные песни в стиле поп-джаз на гренландском языке. Для гостей фестиваля будут подготовлены специальные выставки: «Чукотка», «Гренландия Рокуэлла Кента», «Арктика – наше общее будущее», «Викинги».

 

На основной площадке будет работать фуд-корт от ресторана MØS, где у любителей скандинавской кухни появится шанс продегустировать особые датские блюда. Отдельно будет оборудована зона hand-made, в которой можно будет стать обладателем датских украшений, литературы, сувениров и сладостей.

На протяжении всего дня для посетителей будут открыты арктические фотозоны, хозяином которых станет Белый медведь – символ Гренландии.

 

Расписание лекций, встреч и кинопоказов