• Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
Russian (CIS)English (United Kingdom)

NS Spb

 

Наши партнеры

SA-rys200

InstFin-logo

dki

Визовый центр

Подать заявление на визу в Финляндию

FinDaySPb

Акварельный проект Анастасии Захаровой «Другая планета»

DrugayaPlanetaВ галерее «Измайлово» Объединения «Выставочные залы Москвы» 1 марта 2018 года откроется выставка Анастасии Захаровой «Другая планета». В двух выставочных залах можно будет увидеть более сорока акварельных работ разного формата – от небольших до масштабных. Их объединяет тема Исландии, «другой планеты», где художница провела три месяца летом 2016 года. Акварели дополнят авторские тексты экспликаций к работам, видео об Исландии, инсталляции и исландская музыка. Выставка продлиться до 1 апреля 2018 года.


Благодаря совершенной инопланетности своей природы Исландия часто оказывается съемочной площадкой голливудских фильмов, да и среднестатистического обитателя России манит образ Исландии – выраженно другой, малолюдной, далекой, холодной, вулканической, но образ этот остается обобщенным, смутным.
Искусство, однако, не может и не должно выполнять служебную, прикладную функцию, смиренно иллюстрируя учебник географии, и акварели Анастасии Захаровой – счастливый случай, когда личное географическое открытие становится открытием художественным.

Акварельный проект «Другая планета» неакварельно ярок, в работах много цвета и мощь, внутренняя сила, традиционно ассоциирующаяся в большей степени с масляной живописью. 

 

Это сказочная страна! «Сказки и легенды – неотъемлемая часть повседневной жизни исландцев. На этом основана даже одна из официальных религий страны. И местные жители не начинают строительства прежде, чем убедятся, что оно не побеспокоит мифических существ. Легенды о троллях рассказывают в северных странах повсюду, но самые большие тролли родом из Исландии», – рассказывает Анастасия Захарова.

 

Все незнакомое – цвета, свет, фактуры. Дерновые домики-полуземлянки, фиолетовые люпиновые поля, невероятные зеленые равнины, северное море и айсберги, которые, по словам художницы, неожиданно пахнут арбузами, сизое, клокастое небо, разноцветные скалы, маяки, дороги, птицы – такова Исландия Анастасии Захаровой, другая планета, где художница надеется однажды оказаться снова.
На открытие вход свободный, начало в 19:00.

В рамках параллельной программы к выставке Анастасия Захарова проведет авторскую экскурсию (18 марта), мастер-класс для детей по росписи брошек и магнитов (18 марта), а также акварельный мастер-класс для взрослых.

 

О художнице
Анастасия Захарова, художник и дизайнер, окончила художественно-графический факультет МПГУ и Британскую Высшую школу дизайна. Работает в разных техниках – акварель, тушь, пастель. Персональные выставки в Москве прошли в галереях «Древо», «Квартира S» (Центр ArtPlay), Работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Италии, США и Благотворительном фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

 

Выставка «Другая планета»
1 марта – 1 апреля 2018 года
Вторник — воскресенье 11:00—20:00
Понедельник — выходной день
Стоимость билетов — 100 рублей (50 рублей — льготный).
Школьникам по карте школьника – бесплатно.
Галерея «Измайлово»
Объединение «Выставочные залы Москвы»
Измайловский проезд, дом 4.
+7 (499) 166-44-96

Дополнительная информация и аккредитация:
Мария Сикирина +7 903 219-10-31 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript